Home » » Cara Memasukkan file (word,excel,powerpoint,PDF,dsb)

Cara Memasukkan file (word,excel,powerpoint,PDF,dsb)

Written By RACHMAT SR on Senin, 22 Agustus 2011 | 04.33

Cara Memasukkan file (word,excel,powerpoint,PDF,dsb) pada Blogger alaCiken
Sekedar ngasiin formasi untuk yang belum tahu bagaimana caranya memasukkan file fila yang udahdisebutin di judultadi ye ( baca = males ngetiklagi ).

Mau Bahas yang mana duluneh ?
Dari yang paling Susah ajaya( Belagu ).
Okaay !kitamulai dari WORD !! ( Edan )
1. Kita harus punya Bloger User
2. Punya file yang mau di share
3. Punya net biar bisa konek( harusnyaini no 1 )
4. Hayu ah seriusdikit

File berformat (.doc),(.xls),(.ppt) di Blogger

Kita harus punya user ID di www.blogger.com
Sign up ( Punya Account ) di www.4shared.com atau di www.scribd.com (pilih salah satu , tapi kata KB juga, dua lebih baik :) )
Regis dulu dengan tenang di situ-situ, fungsi kitaregis di situs tersebut agar kita bisa mendapatkan embed/kode HTML buat file kita yang nantinya sudah ter-upload. Dengan modal sabar dan teliti mengisiregis form disana ,anda bisa regis secepat kilat kok ! (ctar!ctar!)
Udah punya Id nye ??Mangga di Upload dulu .. Di situ-situ juga ada icon UPLOAD nya (cariaja), jadi tinggal di klik aja dan pilih file yang mau di upload daaaan...tunggu ampe selesai di upload . (PLAK!)
Udah di Uploadt, Nah, ketika anda sudah selesai me-ngupload file tsb, makaga lama akan keluar dengan sendirinya text box yang berisi kode - kode HTML (File links) yang bisa ada copy. Tapi teliti untuk memilih kode kode tersebut, karena kode-kode tersebut terbagi atas beberapa jenis kode untuk di pasang diberbagai jenis web (ada yang untuk FB, Forum, Blog, dsb) nah, ya kita pilih yang Bloggeeerdooong .
Copy ajantusi Kode HTML nya
Masuk Ke www.blogger.com, entri baru, kasih judul buat postingan anda, lalu klik icon link dan paste kode HTML yang tadi anda copy :)
Nah, beres deh :D (Pratinjau dulu, kalau di halaman blog anda udah bisa di klik dan nyambungsi Link nya,

Buat yang PDF :)

Sebelumnya, pengen posting file PDF yang bentuknya gimana nih ?
yang berbentuk link ? atau yang lagsung berbentuk Buku gitu ? (apaan??)

Kalogangertiliatpostingangue yang ininih --->
Naah ?ngetikan maksud bentuknya gimanaa ?
Kalau berupa Link ,itu ada dibawah si bukunya :)
Yang berupa link, bisa menggunakan cara yang sudah di ajarkan diatas tadi :) -
--->tapi LAMA (ngasih tau) -->ntar kasih tau gimana cara singkatnya (alaguetapi).

Sekaraaang, kita coba yang berupa bentuuk buku online aja yuk (apacit ?buku online ? hidupdimanasihelu ?) --->berisik, banyak proteslucik.

Kalo waktu itu ngoprek dengan melalui langkah sesat seperti ini :
Googling dulu di www.google.com, tapi Googling di Google Buku.
Dapet buku yang kelihatannya menarik buat di Share, Klik di gambar buku tersebut.
Setelah di klik, lihat di pojok kanan atas dari ujung kanan gambar isi buku. Ada icon bertulisan 'Tautan', klik !
Copy Kode HTML yang kedua. yang pertama itu buat link nya aja :P -->salah satu cara singkat yang tadi.
Nah, nyampe di Blogger, kita posting dengan format 'Edit HTML' . Paste ajasiKode HTML yang udah di copy tadi.
Selesai deh :) -->nanti keluar sibuku online nya di blog kamu :)

# Kalau buat masukin PDF di Blogger via Link (adeeeeh via -.-), cari data PDF nya di www.pdftop.com disana cari file PDF dengan materi yang cari (Pemborosan kata-__-) lalu link dari page itulah yang aku jadiin link di blog :o masih  belum tahu gimana caranya buat masang file PDF punya sendiri, soalnya gatau mau di upload dimana TT.TT bisa di www.4shared.com ... tapi.... #no comment# -->cobain aja deh :))
Well... I guess that's all that i could share about :)
Kalauada yang ditanyakan, Posting komentar aje yah :)

juga mintaas araaanyaa !siapa tau kalian punyacara yang lebihWarasdari  caraciken :))

Maaf kalau banyak salah dan susah di mengerti,
#menerima royalti dengan senang hatik ok :)) MAGNUM boleh kok mue hehehe>.<

THANK YOU :)
Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

Thank for your visit, leave your suggestions and comments in the fields below ...

Silahkan meninggalkan komentar anda sehingga kita dapat berbagi pemikiran Anda dengan pengunjung lainnya.



 
Support : Al Islam | Paalem 3 | Mushola
Copyright © 2013. Panduan Blogger - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger